ГлавнаяРегистрацияВход Недвижимость С-Пб.
Понедельник, 16.07.2018, 01:39
Форма входа
Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений

Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.
Кодекс этики риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Настоящий Кодекс отвечает добровольно принятым на себя обязательствам всех членов Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга поддерживать высокие этические нормы в рамках законодательства Российской Федерации и международных правил. Кодекс является, прежде всего, инструментом самодисциплины, но вместе с тем предназначен и для использования в практике работы Комиссии по профессиональной этике Ассоциации. 1. Риэлтор в силу своих профессиональных возможностей обязан защищать клиентов от мошенничества, искаженной информации и неэтичных действий в операциях с недвижимостью. Он должен стараться исключить любую практику, которая может принести вред клиентам и дискредитировать его профессию. 2. Для предотвращения разногласий, непонимания и для обеспечения лучшего обслуживания владельца собственности, риэлтор может настаивать на эксклюзивном праве работы с имуществом. 3. При работе с недвижимостью, реализация которой производится риэлтором на основе эксклюзивного права, риэлтор может пользоваться услугами других риэлторов на условиях, принятых по взаимному соглашению, если это выгодно клиенту. 4. Для того, чтобы оказать клиенту качественную услугу, риэлтор должен стараться получить самую полную информацию о новых законодательных актах, готовящихся законопроектах, направлениях и приоритетах государственной политики, а также текущих условиях рынка. 5. Риэлтор должен избегать искажений и сокрытия фактов, относящихся к профессиональной деятельности 6. В рекламных объявлениях обязательно должно указываться название фирмы. 7. Обязанность риэлтора защищать интересы клиента, хотя и является главенствующей, не освобождает его от обязанности быть честным со всеми участниками сделки 8. Риэлтор не должен публично принижать деятельность соперника или навязывать собственное мнение о его делах. Если его мнением интересуются, и риэлтор полагает, что следует удовлетворить интерес, его заявление должно быть сделано вежливо и с абсолютной профессиональной честностью. 9. В своей профессиональной деятельности риэлтор должен избегать столкновений с коллегами, а при возникновении спорных ситуаций решать вопросы цивилизованно и честно. 10. В случае возникновения профессиональных разногласий между членами ассоциации риэлторов следует передать это дело в Комиссию по профессиональной этике Ассоциации, а не оспаривать дело в суде.

Вопрос-ответ

№214-ФЗ (новый закон о долевом строительстве)

Вопрос

   ——— 
Хочу заключить договор долевого участия в строительстве, и услышал, что в связи с изменениями в законодательстве, это лучше сделать после первого апреля 2005 года. Действительно ли это так? 


Ответ

   ——— 
1 апреля 2005 года вступит в силу Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты». Данным нормативным актом устраняется правовой вакуум, существовавший до сих пор в отношении строительства с привлечением средств дольщиков. Закон подробно регламентирует процедуру заключения и исполнения договора участия в долевом строительстве и устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства. 
Одной из важных гарантий, вводимых указанных законом, является государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве, без которой подписанный договор считается незаключенным. Регистрация проводится органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящегося многоквартирного дома, для строительства которого привлекаются денежные средства в соответствии с договором. Регистрации подлежит также уступка прав требований по заключенным договорам. Устраняется риск так называемых «двойных продаж», когда одна и та же квартира фигурировала в качестве предмета договора у нескольких дольщиков, и на момент заключения договора это невозможно было проверить. 
В соответствии с п.9 ст.4 данного закона к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей. Таким образом, появляются дополнительные гарантии для дольщика, поскольку статус потребителя предоставляет гражданину достаточно много возможностей контролировать качество, сроки и добросовестное исполнение других условий договора. 
Закон установил перечень обязанностей, которые берет на себя заключающая договор строительная организация, и ответственность за их невыполнение, в том числе в виде пеней. 
Однако применить эти и другие нововведения при взаимоотношениях со строительными организациями возможно будет лишь на тех объектах, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу упомянутого федерального закона.
 





Квартиры с чистовой отделкой – один из трендов на рынке городской недвижимости. Покупатели, все еще находящиеся под впечатлением от кризиса, стремятся максимально сэкономить, отдавая предпочтение жилью, в которое можно тут же въехать, не тратя времени и средств на ремонт.

Что собой представляет отделка от застройщика и во сколько она обойдется будущим новоселам, выяснили "Новые Известия".

Отделка квартир в новостройках – явление целиком и полностью обязанное своим появлением кризису, утверждают эксперты. До рецессии, когда объем продаж готового жилья не мог не радовать застройщиков, в такой мере не было никакой необходимости: квартиры и так без труда находили своих покупателей. Сейчас все изменилось: потенциальные новоселы вспомнили о соотношении цены и качества и предпочитают тратить деньги с умом. Именно поэтому чистовой ремонт для девелоперов стал одним из инструментов для привлечения новых клиентов. И хотя доля жилья без ремонта на сегодняшний день по-прежнему составляет порядка 80%, количество предложений "под ключ" стремительно растет. Более того, в некоторых микрорайонах покупателям предлагаются исключительно квартиры с ремонтом.

Дизайн на выбор
Покупателям жилья такая ситуация явно на руку. По словам директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, квартира с отделкой сразу пригодна для жилья, в неё можно переехать и не тратить деньги на аренду, что особенно важно для ипотечных покупателей и семей, которые для улучшения жилищных условий продали свое прежнее жилье. "Ремонт по собственному вкусу можно начать делать в любой момент – когда для этого будет время, возможности и желание, – продолжает эксперт. – Квартира без отделки таких возможностей не даст – семья будет продолжать платить за съемную квартиру как минимум еще месяца три, пока бетонную коробку не приведут в состояние, хоть сколько-нибудь пригодное для проживания".

Квартиры с отделкой особенно востребованы в панельных домах. Оно и понятно: покупатели такого жилья – это, как правило, люди с ограниченным бюджетом, зачастую обремененные ипотечным кредитом, поэтому для них возможность заселиться в квартиру, предварительно не делая ремонта, более чем актуальна.

Именно поэтому, по данным компании "Инком-Недвижимость", большая часть предложений с отделкой встречается именно в эконом-классе. Покупатели более дорогого жилья часто хотят видеть в своей будущей квартире оригинальный дизайн и планировку, поэтому их интересует проведение только "мокрых" работ вроде заливки и выравнивания стяжки на полу и возведения межкомнатных стен. А чистовая отделка, или как ее еще называют отделка "под ключ", подразумевает практически готовый ремонт, а это значит, что новоселы, выбравшие такой вариант, могут рассчитывать на обои высокого качества, установку двухкамерных стеклопакетов, батарей с терморегулированием, полный комплект сантехнического оборудования, кухонную плиту, а иногда и минимальный набор бытовой техники. Более того, большинство застройщиков предлагают своим клиентам на выбор несколько дизайн-проектов, сходных по стоимости, но отличающихся друг от друга визуальными решениями.

Впрочем, иногда чистовая отделка подразумевается и в квартирах бизнес-класса, при этом она существенно отличается от ремонта в более скромной ценовой категории. "Здесь будет хороший паркет или качественный ударопрочный ламинат, разноуровневые потолки и красивая подсветка, – поясняет г-н Зиминский. – Причем все это выполняется по оригинальным авторским проектам: элементы интерьера выдержаны в едином стиле и цветовой гамме, а индивидуально подобранная для каждой квартиры мебель дополняет образ и образует гармоничное завершенное пространство. Подразумевается, что уровень ремонта и отделки будет приемлемым для взыскательного клиента, и ничего переделывать он не будет".

Правила экономии
Что касается стоимости квартир с чистовой отделкой, то, по словам генерального директора компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Марии Литинецкой, она соответствует среднерыночному уровню цен аналогичных объектов без отделки и может быть даже более выгодной, с учетом возможности немедленного заезда в купленную квартиру. Если же говорить о конкретных цифрах, то разница составит 4–6 тыс. рублей за кв. метр. Такие относительно низкие цены объясняются тем, что, планируя ремонтные работы, застройщик закупает необходимые материалы в промышленном масштабе, а это значит, что он может рассчитывать на более чем значительные скидки.

Кроме того, напоминает г-жа Литинецкая, при покупке квартиры без отделки, по данным различных исследований, покупатели готовы вкладывать в ремонт сумму в пределах 5–10% от стоимости жилья. "Причем ремонт может занимать минимум от трех месяцев до года и даже до полутора лет, – предупреждает специалист. – Все зависит от площади квартиры, выбранных материалов и темпов работы ремонтной бригады. При этом важно понимать, что, занимаясь ремонтом самостоятельно, человек несет все строительные риски, связанные со сроком, качеством и стоимостью работ".

Жизнь в промзоне 
Обратная ситуация с отделкой происходит в популярных у столичных состоятельных оригиналов лофтах – апартаментах, расположенных в бывших индустриальных зданиях или стилизованных под них. По словам заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и развитию бизнеса компании RED Development Антона Кудряшова, этот формат жилья как раз предполагает минимум отделки, поэтому специалисты сознательно избавляют помещения от слоев краски и штукатурки, накопленных за десятилетия, чтобы вернуться к первоначальному облику здания. А в некоторых случаях для большей реалистичности открывают кирпичную кладку и дерево, оставляют балки и колонны и даже не прячут коммуникации. "Чем больше отделки в апартаментах, тем дальше они уходят от стиля лофт, – поясняет г-н Кудряшов. – Поэтому помещения сдаются с минимальной отделкой – это кирпичные стены, бетонные или деревянные полы. Зонирования в квартирах такого типа тоже не предусмотрено: у жильцов есть возможность самим заняться планировкой помещения и определить, где будет спальная зона, а где кухонная. И это нравится покупателям – перед ними открывается широкий простор для фантазии, они могут оборудовать свое жилье по своему вкусу. Да и сам стиль чаще всего предполагает максимально открытую планировку".

 

Участники, партнёры, специалисты рынка жилья

    Основные участники рынка жилой недвижимости - продавцы (собственники недвижимости) и покупатели. Им помогают (чаще всего не бескорыстно) различные посредники - начиная от родственников и знакомых до агентов самых разнообразных агентств недвижимости, нотариусов, частных маклеров. Ещё к сделкам с недвижимостью соприкасаются разные "служивые люди", оформляющие постановку на регистрационный учёт (прописку-выписку), выдающие многочисленные справки, отвечающие за регистрацию сделки...
    Без общения с последними ну просто никак не обойтись, а вот необходимость в посредниках, виде и объёме их услуг решается индивидуально в каждом конкретном случае. Покупатели и продавцы бывают просто вынуждены воспользоваться услугами специалистов-посредников и в силу сложившихся обстоятельств (длительное время находятся в отъезде, заняты на основной работе) и в силу того, что для достижения успеха в сделках на рынке недвижимости требуется наличие профессиональных знаний и специфического опыта. Профессионал избавит от "удовольствия" общения с чиновниками, выполнит работу быстрее и качественнее, не допустит возникновения ситуаций, когда сама сделка может сорваться или в последующем может быть поставлена под сомнение. Такой посредник поможет и не упустить выгоду и сберечь нервы. А за это не грех и заплатить.
    С тем, что касается самостоятельного проведения сделки, кажется, всё понятно, - с учётом того, что у неискушенного реалиями рынка недвижимости знания и опыт стремятся к нулю, сроки реализации задуманного будут стремиться к бесконечности и на этот период практически придётся отключиться от основной работы. Чтобы правильно определиться с проблемой: делать все самостоятельно, обратиться за помощью в агентство недвижимости или к частному маклеру, необходимо иметь ввиду следующее. Агентства (в лице их отдельных представителей) и частные маклеры обладают профессиональными опытом и знаниями этого рынка. Они очень хорошо видят все "подводные камни" на пути реализации любого проекта, знают, как обеспечить юридическую чистоту сделки, не допустить ошибок по её правовому оформлению, оптимизировать налоги, воспользоваться льготами... 

   
 Теперь об агентствах и частниках. Агентства, - что это за конторы и какой из них отдать предпочтение? Агентства имеют офис, большое число различных сотрудников, рекламу собственной деятельности, членство в общественных риэлтерских организациях (МАГР, РГР и т.д.). И чем крупнее агентство, тем ярче и "накрученнее" всё это выражено. За все эти удовольствия так или иначе платят их клиенты и, опять же, чем крупнее и известнее агентство, тем выше будет размер взимаемых комиссионных. Учтите, что агентства необходимо жёстко контролировать, начиная с договора на оказание услуг (внушительного объёма, напечатанного на красивой бумаге и очень мелким шрифтом, по которому в случае чего во всём будет виноват клиент, а агентство, если в чем-то и провинится, то все сведётся к извинениям) и заканчивая работой конкретного приставленного к вам агента. Не то, чтобы в агентствах работали лентяи или нерадивые сотрудники, - просто потому, что там план, большие объёмы, текучка кадров... Обратили внимание на то, что крупные агентства при приёме на работу отдают предпочтение не имеющим опыта работы? Да, там работают и очень опытные люди, настоящие профессионалы, но кто вам сказал, что весь свой потенциал они бросят на решение именно ваших проблем? Делайте выводы. Что же касается непрофессионализма или нерадивости частных маклеров, то всё это недопустимо по определению (как и в случае вашего личного портного или домашнего доктора - аналогия здесь более чем уместна). Все они не один год проработали в агентствах, имеют за плечами опыт проведения многих и разных сделок и вопрос выбора частника чаще всего сводится к элементарной честности и порядочности человека. И ещё - частных маклеров в чистом виде оказывается совсем немного - в основном они работают в агентствах и при этом "прирабатывают на стороне". 
    О размере комиссионных. Агентства обычно декларируют 4-6% от цены сделки, но постараются оставить за собой право несколько увеличить этот процент "с учётом сложности варианта", и поскольку реальных критериев этой самой сложности не существует и путём различных "накруток", существующих во всех видах бизнеса, реально доводят размер вознаграждения за свою работу до 8-10%. Частник не имеет офиса, не тратится на собственную рекламу и не платит налогов, поэтому расценки на услуги у него существенно ниже, хотя  биться за ваши интересы он будет более отчаянно, чем агентство. Частники обычно берут за свою работу вдвое меньше агентств, не допускают накруток (репутация стоит дороже), предпочитают работать за фиксированную сумму и позволяют себе роскошь выбирать клиента (обычно по рекомендациям друзей и знакомых - опять же аналогия с личным доктором или портным). К тому же частный маклер не забирает документы на квартиру, чем агентства просто злоупотребляют . К частникам часто обращаются не за полным пакетом услуг (агентства стараются навязать его каждому клиенту и злоупотребляют этим), а чтобы сопроводить уже готовый вариант (обеспечить грамотное внесение аванса и правовое оформление документов, безопасную схему взаиморасчётов...) или чтобы просто проверить юридическую чистоту квартиры. Ориентировочно стоит это соответственно 600-800 и 200-300. Такие услуги, предоставленные агентствами, обойдутся, как минимум, вдвое дороже.
     Существует довольно распространенное заблуждение, что если агентство взялось за продажу чьего-то недвижимого имущества, то оно и вам, как покупателю, обеспечит юридическую чистоту и добросовестное сопровождение сделки. На самом деле это не так. Оценив только по внешним признакам порядочность своего клиента, собственника недвижимости,  и руководствуясь презумпцией его невиновности, агентство заключает договор и тут же выставляет объект на продажу. А вот уже проверкой юридической чистоты этого самого объекта должен заняться покупатель, равно, как и защитой всех прочих своих интересов. Если, конечно, он серьёзно рассчитывает получить именно то, что ему нужно...
    Порой бывает весьма интересно наблюдать за тем, как сложно поначалу складываются взаимоотношения между сторонами и участниками сделок с недвижимостью. Пусть вначале они непросты, важно, чтобы уже после того, как  завершится торг по цене , после того, как будет внесен аванс и улягутся страсти по обсуждению процедуры сделки, между всеми участниками проекта сложились доброжелательные партнёрские отношения. Ведь теперь всех объединяет общая задача успешного осуществления задуманного. Именно так всё чаще всего и бывает, если и с одной и другой стороны выступают опытные профессионалы.

обращайтесь за консультацией к специалисту  ВАШ РИЭЛТЕР В С-Петербурге     т. 8 911 759 777 6

обращайтесь за консультацией к вашему РИЭЛТЕРУ в С-Петербурге т.+ 7 911 759 7776
  Copyright MyCorp © 2018